Положение “Группы доверия” (1984, 1/2-9)

1/2 — 31 января 1984

Летом и осенью 1983 в Группу по установлению доверия между СССР и США вошло несколько новых членов, в том числе канд. физ.-мат. наук физик Алексей Владимирович Лусников (р. 1954-1955), его жена Ольга (программист), канд. географических наук Виталий Барабаш.

Все //трое вскоре после этого были уволены с работы (А.Лусников из Института метеорологии, В.Барабаш – из Института географии АН СССР).

***

16 декабря 1983 в Москву из ссылки на лечение приехал О.Радзинский. До того, как лечь в больницу, он провел неделю дома, встречался с членами Группы, уговаривал их “покаяться”.

Члены Группы Ю.Хоронопуло, В.Блок, Г.Крочик были вызваны в КГБ, где им заявили, что необходимым условием их выезда из СССР является их выход из Группы. Все трое немедленно согласились написать заявление о выходе. Без объявления причин из Группы вышел В.Бродский и, по-видимому, также С.Розеноер (последнее время он перестал общаться с членами Группы).

***

Дело по обвинению О.Медведковой [1983, 23/24-6] по ст.193 ч.2 передано уже в суд. О.Медведкова обвиняется в нанесении милиционеру Потапову “легких телесных повреждений”. “Преступление”, как утверждается, совершено в день суда над О.Радзинским, 13 октября 1983 в 11 час. утра.

О.Медведкова потребовала вызвать свидетелем Льва Дудкина, с которым она в указанное время беседовала. Л.Дудкина вызвали в милицию, где его встретил представитель КГБ, при котором находился 10-летний мальчик. Л.Дудкину было сказано, что, если он не даст нужных показаний, то этот мальчик готов показать, что Л.Дудкин его растлил.

Об авторе editors (JC)

translator, researcher, editor
Запись опубликована в рубрике Раскаявшиеся =, Ссылька =, лишение работы., ст. 193 ч.2 УК РСФСР с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.